土地工程学院与陕西省自然资源厅科技发展与对外合作处开展党建结对共建暨业务交流活动

发布时间:2023-03-31作者:孔令达、刘天宇来源:土地工程学院 字体: 设置

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强党组织政治功能,深化交流合作,实现党建业务双提升。3月28日下午,省自然资源厅科技发展与对外合作处处长王新平一行6人来土地工程学院开展党建结对共建暨业务交流活动。学院班子成员、教工党支部书记及青年教师代表参加了活动。

座谈现场

土地学院党委书记李雪梅对王新平一行来学院表示热烈欢迎并介绍了学院党建工作基本情况。她指出,此次活动是学习贯彻党的二十大精神、加强党建引领的一次有益实践,希望厅科技处继续加强同学院在党建和业务方面的交流合作,学院将充分发挥学科专业优势,依托校企合作办学模式,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流与合作等方面持续发力,服务国家重大战略需求和地方经济建设。

王新平充分肯定了学院成立以来取得的成绩,他表示,学院学科设置科学、办学模式有特色、党建工作开展扎实,双方要进一步加深交流学习。党的二十大进一步为科教兴国、科技创新指明了方向,要深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,立足工作实际提出切实可行的工作计划,双方要在在扩大交流合作,深化产学研融合等方面进行更深层次的合作交流。

活动中,参会人员观看了学院宣传片,集体学习了党的二十大报告中“实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑”章节,围绕党的二十大报告、学院学科建设,实施科技创新驱动、开展高层次科技创新人才建设等方面进行了交流,重温了入党誓词,参观了陕西省土地整治工程重点实验室和长安大学地质博物馆。

活动现场

学院党委将以此次活动为契机,坚持党建引领,深入学习贯彻党的二十大精神,推动学科和人才队伍建设,加强调查研究,为学院各项事业高质量发展贡献力量。

(供图:刘天宇  审稿:李雪梅、李文  网络编辑:韩月)