伊顿电气集团一行来能电学院交流座谈

发布时间:2023-04-01作者:卢勇来源:能源与电气工程学院 字体: 设置

3月30日下午,伊顿电气集团亚太区关键电源研发总监郑大为、亚太区关键电源西安研发中心经理刘学钢一行来院进行座谈交流。学院党委书记书记姬国斌、副书记倪凤英、副院长茹锋、学办主任李金檑、电气工程及其自动化系主任徐先峰、副主任卢勇及系里的相关老师参加了座谈会。

姬国斌首先代表学院对伊顿电气集团一行的到来表示了热烈欢迎,并从学院组建、学科专业建设、师资力量、人才培养等方面介绍了学院的情况。郑大为介绍了伊顿电气集团的百年发展历程、核心业务、西安研究中心规划及新能源业务发展与战略布局。倪凤英重点介绍了学院本科生及研究生的就业情况。徐先峰介绍了电气工程及其自动化专业的基本情况以及交通能源融合实验室建设现状。

座谈会上,双方围绕科研合作、人才培养、产教融合、毕业生就业等问题进行了深入探讨,并以专题报告的形式展开技术交流,希望今后进一步加强合作与交流。姬国斌为郑大为颁发了校外兼职专业学位研究生指导教师和学院兼职教授的聘任证书。

(审稿:倪凤英  网络编辑:韩月)