我校2022年第二批入职辅导员座谈会举行

发布时间:2023-04-02作者:刘飞来源:学生工作部(学生处)/武装部 字体: 设置

329午,我校在北校区朝晖园“一站式”学生社区示范性园区团体活动室召开“凝‘新’聚力担使命砥砺奋进新征程”2022年第二批入职辅导员座谈会学工部研工部校团委相关负责人参加会议座谈会由心理健康教育与咨询中心主任张芳宁主持。

会场

学工部副部长艺术教育中心副主任陈晏对新入职辅导员加入学工大家庭表示热烈欢迎,鼓励辅导员迅速转换身份和角色、积极投身学生工作,以饱满的热情为学校”双一流“建设贡献力量。新入职辅导员陈晏提出三点希望和要求:一是加强沟通合作,吸取工作经验,提炼高效工作方法,为学生提供优质的教育管理与服务;二是坚持真抓实干,创新工作方法,提高工作质量,敢想敢做敢为争先;三是深入学习交流,结合自身特长加入辅导员工作室,在专业的氛围中促进成长,在榜样的带领下快速进步。她进一步强调要坚持立德树人,把思想政治教育工作做实做细,真正成为大学生的人生导师和知心朋友。

2022年第二批入职的14位辅导员依次发言辅导员代表杨帆、曹梦蕾、刘志兴、吴德林与大家交流分享共话成长陈晏新入职辅导员赠送书籍辅导员谈心谈话六讲。与会人员与新入职辅导员展开讨论交流。

合影

学工部副部长学生社区管理中心主任白礼平介绍了我校“一站式”学生社区引领思政育人新高地的思路和理念强调了学生安全教育与校园安全稳定的重要性校团委副书记丁芝娟表示青年辅导员要学会学习、学会吃苦,辅导员之间加强合作交流,践行开放发展理念扎实做好学生工作研究生工作办公室主任张艳萍分享研究生思想政治教育工作特点鼓励辅导员在自己的岗位上不断成长进步。

张芳宁表示座谈会为大家搭建起学习交流的平台进一步帮助新入职辅导员更好的胜任岗位融入角色希望大家提高政治站位强化职业素养和业务能力合理规划发展路径和方向培养行稳致远的定力和决心以更深沉的情怀和更坚定的决心做好新时代青年学生工作

(审稿:张芳宁  网络编辑:程铃琳)