水环学院赴广东百川化工有限公司开展访企拓岗专项行动

发布时间:2023-03-17作者:窦妍来源:水利与环境学院 字体: 设置

为进一步深化校企交流合作,推进毕业生就业工作,3月9日,水环学院院长白波、党委副书记兼副院长马明芳一行前往广东百川化工有限公司,就人才培养、校企合作、学生就业等内容进行了座谈交流,百川化工董事长黄显明参加了座谈。

黄显明对水环学院一行的到访表示热烈欢迎,他表示,百川化工愿进一步加强与长安大学的沟通交流,吸引更多优秀学子到百川化工工作。同时,百川化工也将借助校企产学研的创新平台,在重大项目开发、技术人才培育、科技合作交流等方面积极作为,不断提高创新能力、提高人才吸引力。

白波介绍了长安大学及水环学院的发展历程、科学研究、人才培养、交流合作等方面的情况,并表示学院愿与百川化工加强合作,共同在技术专利、人才储备等方面做出新的成绩。马明芳表示,学院与百川化工在校企产学研合作方面一直保持着良好的合作关系,双方要加强互动,把企业的迫切需求与高校的人才智慧相结合的工作充分落实落地。

会上,双方结合学院科研优势及百川化工的业务范围,开展了一系列深入交谈。会后,与会人员到企业生产区、实验区进行了现场参观与交流。

百川化工技术顾问、技术总监、研发总监等成员参加了座谈。

(审稿:马明芳  网络编辑:韩月)