民革省直长安大学委员会集体学习全国两会精神

发布时间:2023-03-20作者:统战部来源:统战部 字体: 设置

3月15日下午,民革省直长安大学委员会召开2023年全国两会精神专题学习会议。主委孙守增主持会议。

会议集中学习了习近平总书记在看望参加全国政协十四届一次会议的民建和工商联界委员并参加联组会时的重要讲话精神、习近平总书记在出席十四届全国人大一次会议解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神、习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神和习近平总书记在十四届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神。会议传达学习了政府工作报告、全国人大常委会工作报告、全国政协常委会工作报告和国务院机构改革方案等相关内容。

孙守增领学了民革第十四届中央常务委员会第二次会议精神,安排了民革中央和民革省委关于第三届“风雨同舟”民革全国书画作品展的工作,民革中央关于纪念中共中央发布“五一”口号75周年暨民革成立75周年书画展的相关工作,以及新党员发展的工作。

副主委樊建强通报了学校民主党派、统战团体负责人会议的相关情况。

与会党员聚焦今年全国两会热点热烈交流。大家表示,衷心拥护习近平同志全票当选国家主席、中央军委主席,并对新一届政府充满信心。将进一步深入学习全国两会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,满怀信心地紧跟习近平总书记奋进新征程、夺取新胜利。结合委员会今年的具体目标任务,大家表示将积极调查研究、建言献策、履职尽责,为地方经济社会发展和学校“双一流”建设贡献长大民革力量。

(审稿:王耀文  网络编辑:韩月)