建工学院召开“书记话匠心”新生专业教育座谈会

发布时间:2023-03-20作者:李宏伟来源:建筑工程学院 字体: 设置

3月17日上午,建工学院“书记话匠心”专业教育新生座谈会在北校区学院多媒体会议室举行。学院党委书记刘明和、党委副书记孟庆鹏、2022级学生代表参加座谈会。座谈会由2022级辅导员李宏伟主持。

会场

刘明和对同学们提出殷切期望,一是要领会“工匠精神”的深刻内涵,向优秀校友高安培、胡尚泽学习,将“工匠精神”的种子埋入心底,生根发芽,用匠心筑就青春梦想;二是要正确认识土木工程专业的发展现状,深入了解学院各专业取得的成绩,对学院发展充满信心;三是要以勤奋好学为本,利用课余时间掌握各项技能,全面发展,努力成长为担负重任的时代新人。

孟庆鹏指出,同学们要打牢学业基础,为专业技能学习筑牢地基,主动参与实习锻炼,强化实践能力,积极参与科技竞赛、创新创业活动,培养创新能力,学院也将为本科生参与科创活动提供全方位支持,为同学们提供更为广阔的成长舞台。

座谈会上,参会人员共同观看“百年历程中的伟大精神”系列云讲堂——“工匠精神”视频,体会工匠精神的时代价值,辅导员李宏伟分享了优秀校友高安培、胡尚泽在各自岗位上建功立业的先进事迹。学生代表敞开心扉,与参会老师们交流互动,分享初入大学时的喜悦和懵懂,畅谈学习成长道路上遇到的困惑和问题,展望生涯规划。

(审稿:孟庆鹏  网络编辑:韩月)