外国语学院赴陕西省教育学会名师发展研究部开展合作交流

发布时间:2023-03-20作者:外国语学院来源:外国语学院 字体: 设置

3月16日,外国语学院赴陕西省教育学会名师发展研究部开展合作交流,举行学生实习实践基地签约暨授牌仪式。外国语学院院长冯正斌、党委副书记宁育国、英语系主任赵斌、学办主任曹梦蕾、团委书记杨光,陕西省教育学会名师发展研究部主任闫忠平、副书记张政、主任助理王文、师培室主任杨兵、师培室副主任刘坤等参加座谈交流。

座谈会上,冯正斌向陕西省教育学会多年来对长安大学外国语学院学生实习实践等工作的支持表示衷心的感谢。他从学院办学规模、专业设置、人才培养等方面介绍了学院的总体情况,希望通过此次走访能够加深彼此之间的了解,把走访调研中获得的需求信息纳入人才培养环节,优化人才培养方案,提升人才培养质量。他希望陕西省名师发展研究部能为长安大学学生提供就业指导、实习实践的机会。

闫忠平表示校企深度融合、协同育人,是国家发展的需要,也是教育行业发展的重要举措。他强调新时代的高校人才培养要加强通识教育,要重视与实践的结合等。双方可发挥各自优势,建立互利共赢的人才培养模式。

会后,冯正斌和张政分别代表双方签署了战略合作协议,宁育国为实习实践基地授牌。通过本次联合共建实习实践基地活动,双方将加强在师生交流、科研互动等方面的深度合作。

(审稿:宁育国  网络编辑:韩月)