研究生工作例会召开 安排部署近期工作

发布时间:2023-03-15作者:研究生院来源:研究生院/研究生工作部 字体: 设置

3月14日下午,研究生工作例会在学术交流中心第五会议室召开,安排部署近期研究生工作。会议由研究生工作部部长、研究生院副院长高天智主持。

研究生院执行院长吴涛对2023年学位与研究生教育重点工作进行了安排部署,通报了本年度各学院研究生教育绩效考核指标,要求各学院严格按照时间节点、高质量完成本年度目标任务。他强调,一是坚持底线思维,增加忧患意识。重点瞄准学位点培育建设、学位论文质量等方面存在的短板,提前做好工作谋划,有效防范各类问题;二是主动担当作为,强化责任意识。聚焦学校“双一流”建设与高层次人才培养战略,找准发力点,完善行动计划,健全责任落实机制;三是应对形势变化,树立学习意识。各级研究生教育管理人员主动学习高水平高校、学院的先进工作经验与方法,积极响应学校“开放发展年”部署,深入开展调研学习,推动新时代研究生教育创新发展。

研究生院/研究生工作部相关负责人就研究生招生、培养过程管理及教学改革、学位点评估及学位论文质量保障、研究生日常管理及安全稳定工作做了具体安排,国际教育学院就留学生招生、教学、培养做了通报和安排,研究生教育督导组组长对近期研究生教育教学督导情况进行了通报。

各学院主管研究生工作副院长、研究生培养与管理主管、研究生院/研究生工作部科级以上人员参加了会议。

(审稿:柳有权  网络编辑:韩月)