水环学院联合建工学院开展“访企拓岗 送生入企”活动

发布时间:2023-03-08作者:王妮、刘金泽来源:水利与环境学院 字体: 设置

为深入贯彻落实党的二十大精神和“稳就业”“保就业”决策部署,进一步拓宽毕业生就业渠道,实现供需对接,3月6日下午,水环学院学办主任王妮、建工学院学办主任刘云博带领2023届毕业生赴世界500强企业太平洋建设集团开展访企拓岗专项行动。太平洋建设总裁助理、人才中心总经理于伟,西北建设集团董事局第一副主席王长亚,太平洋西北建设人才中心总经理王政,太平洋建设集团人才中心总经理助理郑安冉参加此次活动。

太平洋建设集团负责人带领师生参观了企业文化墙,对集团的历史沿革及企业理念进行了简要介绍。学生在参观过程中仔细认真,对太平洋集团的精神内核和取得成就表示由衷的赞叹。

座谈会上,于伟通过企业宣传片,向师生详细介绍了集团的发展历程、未来愿景等,并诚挚邀请长大学生加入太平洋集团就业,期待与学校进一步加深合作。此外,他向各位毕业生讲解了从大学到太学的人才计划,并表示该人才计划旨在更好的培养和用好优秀毕业生。王长亚感谢学校在人才招聘中给予的支持,并对我校毕业生质量给予高度评价,结合自身经历向大家在职业规划方面进行了细致的讲解,希望将来双方在专业培训、人才招聘、技术交流等方面开展深度合作。

王妮、刘云博表示集团主营业务与学院学科专业高度契合,此次送生入企,让学生更加深入系统的了解企业。水环学院团委书记谈震表达了与集团在科技创新、校园文化活动等方面积极开展合作的希望,建工学院辅导员寇大为为在场学生再次宣讲了起舒奖学金,同时对于集团给予我校学生的资助与关怀表示感谢。

座谈会

座谈会结束,王政对有意向学生进行了面试,最终集团成功签约10名学生。此次访企拓岗,送生入企取得了良好效果,学院下一步将继续创新工作方法,加大访企拓岗的广度和深度,助力毕业生更加充分更高质量就业。

(审稿:王妍  网络编辑:韩月)