学校统一战线组织参加“团结·奋进”大讲堂专题报告会

发布时间:2023-03-08作者:统战部来源:统战部 字体: 设置

为进一步增进高校党外知识分子、统战干部对中国新型政党制度的认识把握,3月6日下午,中国高等教育学会统战工作研究分会举办“团结·奋进”大讲堂第3期,邀请中央社会主义学院统战理论教研部副主任徐锋教授作《坚持和完善中国新型政党制度》专题辅导报告。我校组织统战干部、各民主党派成员、无党派知识分子近40人,线上参加了报告会。

会上,徐锋教授从中国的新型政党制度是怎么样的、我们为什么要坚持这一政党制度、新时代里怎样坚持完善这一制度三个问题出发,围绕新型政党制度是现当代中国的一项基本政治制度,其结构、功能和运行,价值、特色和优势,坚持好发展好完善好中国新型政党制度四个方面进行了全面系统、深入细致的讲解。

通过专题学习,广大统战成员更加深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,增强了与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的政治自觉。大家表示,将深入学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,牢牢把握团结奋斗的时代要求,扎实开展统一战线学习宣传贯彻党的二十大精神主题活动,深化政治交接主题教育,加强自身建设,立足本职,聚焦主业,全面提升履职能力和水平,努力完成好新型政党制度赋予的责任,为学校高质量发展凝聚起团结奋斗的强大力量。

(审稿:王耀文  网络编辑:韩月)