马克思主义学院邀请校纪委副书记、监察处处长张小民作报告

发布时间:2023-03-10作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院 字体: 设置

为深入学习贯彻党的二十大精神持续推动全面从严治党向纵深发展,推进清廉马院建设,深化师德师风教育,营造廉洁文化氛围,3月8午,马克思主义学院邀请校纪委副书记、监察处处长张小民为教师作提高政治站位,严明纪律规定,坚守责任担当专题辅导报告讲座由马克思主义学院党委书记李小芹主持,院属各单位负责人和机关全体干部参加。

张小民中国共产党纪律建设的历史沿革入手,结合党的纪律规定和规章制度,就履行全面从严治党主体责任、违反政治纪律的构成要素、纪检监察部门业务受理权限等方面进行了全面系统、生动精辟的讲解。报告理论联系实际,内容丰富,以案说法,以案说理,情理交融,扣人心弦,发人深省,催人深思。

现场聆听报告的教师纷纷表示,本次专题讲座对进一步理解把握贯彻落实全面从严治党方针,强化党规党纪意识具有十分重要的意义。要深刻汲取教训,扎实做好自己的本职工作,做廉洁自律的践行者和表率者。

李小芹在总结发言中指出,本次报告生动精彩,理论深刻、内涵丰富,数据详实、案例形象,让大家深受触动和启发,对深入学习贯彻习近平总书记关于加强师德师风建设的重要论述,帮助学院党员干部树牢规矩意识、纪律意识,坚守底线思维、红线意识,立足本职岗位立德树人、培根铸魂,具有很好的现实指导意义。

本次讲座是马克思主义学院在落实学校“开放发展年”推出的“讲担当、善作为、谋发展”系列讲座的第一讲。该系列讲座旨在提升学院教师队伍整体素质和建设水平,进一步促进学院内涵式发展。

(审稿:郭云珠  网络编辑:韩月)