中央党校研究员胡仙芝为地测学院师生作党的二十大精神专题讲座

发布时间:2023-03-06作者:赵权利、杨怡倩来源:地质工程与测绘学院 字体: 设置

3月3日下午,中央党校研究员胡仙芝应邀为我院师生作党的二十大精神专题讲座,校党委副书记彪晓红、地测学院全体领导班子、教师及研究生参加了现场学习,讲座由地测学院党委书记戴宏主持。

胡仙芝作了题为“深入贯彻党的二十大精神坚定不移推进中国式现代化”的辅导报告,对党的二十大、党的二十大报告以及中国式现代化进行全面解读。详细讲解了党的二十大召开过程、重要成果和历史意义,从“大会主题”“坚实基础”“指导思想”“中心任务”“战略部署”“战略保障”六个角度对二十大报告进行深刻剖析,以“中国式现代化推进中华民族伟大复兴”为切入点,深入浅出地阐述了中国式现代化的深刻内涵、重要意义和实现路径,对西方式现代化进行了比较和批判,为我们准确把握中国式现代化的科学内涵提供了新视野,为我们如何深入开展学习贯彻党的二十大精神学习活动提供了范例。

彪晓红对胡仙芝的精彩报告表示感谢,并指出,全体师生要深入持续地学习二十大报告,校党委也会结合学校今年“开放与发展”主题,继续组织内容充实、形式多样的学习研讨,对中国式现代化进程中“教育何为”这一问题做出科学应答,推动党的二十大精神在学校发展建设中落地生根。

戴宏在总结中再次对胡仙芝表示感谢,号召全院师生进一步深刻领会党的二十大报告内容,用理论指导实践,将学习二十大精神与推动学院高质量发展充分融合,展现地测人的使命担当。

会后,彪晓红及学院教师代表与胡仙芝就学习贯彻党的二十大精神相关问题进行了深入交流。

供图:赵权利  审稿:荆琳、朱倩  网络编辑:韩月)