人文学院走访西安市经开第一小学

发布时间:2023-03-06作者:人文学院来源:人文学院 字体: 设置

3月2日下午,人文学院院长刘兰剑、党委副书记王东、副院长李妮、工会主席孙希娟、人文学院中文系主任陈熙熙、学办主任王飞等一行赴西安市经开第一小学进行交流调研,开展访企拓岗暨教育实习基地签约授牌活动。西安市经开第一小学执行校长李义华、教导主任崔玥、德育主任刘慧、后勤主任万东等出席活动。

座谈会上,刘兰剑介绍了学院专业设置、学科建设及人才培养情况,并提出双方要开展深度合作交流,希望西安市经开第一小学能为学院特别是中文类学生提供实习与就业机会,接收学生开展实习实践活动。刘兰剑指出,双方可发挥各自的平台和人员优势,探索建立互利互惠的人才联合培养模式,提升学生综合素质和就业能力。

李义华表示希望双方持续深化合作交流,加强实习基地建设,为学生提供更好的实践教学平台。同时也希望借助学院中文系师资力量和学生力量,为其学校开展相关培训教育。李义华表示,人文学院和西安经开一小有很多互补之处,希望双方能进一步拓展合作广度,提升合作深度,在人才培养、实习教育等方面实现互利共赢。

为进一步加强双方合作交流,优化人才培养模式,人文学院与西安市经开第一小学开展了教育实习基地签约和授牌仪式。

刘兰剑一行还参观了学校长安文化特色长廊,了解了学校的2014年建校以来的办学历史、托管模式、理念特色、教学情况以及成果获奖等方面的基本情况。

(审稿:赵剑鹏  网络编辑:韩月)