马克思主义学院组织思政课教师“大练兵”展示活动专家打磨会

发布时间:2023-03-07作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院 字体: 设置

3月5日,马克思主义学院思政课教师“大练兵”展示活动专家打磨会在学院会议室举行。本次活动由副院长黄蜺主持,共有8位骨干教师进行教学展示。

活动邀请了西北农林科技大学马克思主义学院党委书记兼院长赵延安教授、西安电子科技大学马克思主义学院院长李刚教授、西安电子科技大学马克思主义学院夏永林教授、西安理工大学马克思主义学院鲁宽民教授、西安财经大学马克思主义学院闫团结教授、西安美术学院马克思主义学院院长沈宝莲教授担任评审专家。

会场

黄蜺介绍了出席本次活动的各位专家,并对各位专家的到来表示衷心的感谢。她表示,学院长期以来高度重视思政课教师“大练兵”活动,积极组织动员,多次开展了集体备课、集体研讨、集体展示等备赛活动,希望各位专家在评审过程中能够为各位教师提出宝贵的意见和建议。她强调,参赛老师要通过此次“大练兵”展示活动,努力提升教学水平,切实提高思政课的思想性、理论性、针对性和亲和力。

本次活动分为现场教学展示、专家问答点评两个环节,分两个展示评审小组同时进行。活动中,各位教师教态自然亲切,精神面貌饱满,逻辑思维清晰,充分展现我校思政课教师的扎实功底和深厚底蕴。评审专家认真观摩了各位教师的教学展示,对其授课的内容、形式、学理性、感染力等方面给予了充分肯定,并从教学选题、教学设计、教学方法、课件制作等方面对各位教师进行了全面的指导。

马克思主义学院一直将思政课教师“大练兵”展示活动作为学院的重点工作来抓,切实做到“大练兵”活动有部署、有方案、有落实、有效果。根据今年的“大练兵”展示活动实施方案,学院先后组织多次教学展示、教学打磨活动,对各位参赛教师实施精细化培训和递进式提升,力争在今年省级比赛中取得优异成绩。

(审稿:郭云珠  网络编辑:韩月)