水环学院开展访企拓岗专项行动

发布时间:2023-02-11作者:刘金泽、王妮来源:水利与环境学院 字体: 设置

为准确把握就业市场形势,深化校企合作,助力毕业生更加充分更高质量就业,水环学院开展了访企拓岗专项行动。

2月9日,水环学院院长白波、党委副书记王妍赴陕西中测检测科技股份有限公司及其子公司中合态数据科技有限公司开展访企拓岗专项行动,中测检测公司总经理、技术顾问和总工对水环学院的到访表示热烈欢迎,校企双方就人才培养、校企合作、建立实习基地和开拓就业岗位等方面进行了沟通交流。

中测公司总经理从历史沿革、发展现状和人才需求等方面简要介绍了企业的基本情况,他对学校学院给予企业的人才支持表示衷心感谢。白波表示希望加强校企交流互访,充分发挥校企双方优势,在产学研方面深化多层次多渠道合作,实现校企互利互惠、发展共赢。王妍指出要把握生态环境行业发展趋势,在实习实践、人才供需方面搭建校企协同实践育人和就业育人平台,创新人才培养模式,为企业输送高质量人才。随后,水环学院一行在企业人员的陪同下参观了企业实验室。

此次访企拓岗,双方在探讨和交流中提出了许多建设性意见,为后续创新人才培养模式、拓展就业岗位、促进产学研合作打下了坚实基础。

2月15日,院长白波、党委副书记王妍前往陕西兰环环境工程集团有限公司开展访企拓岗专项行动,校企双方就人才培养、科研合作、课题攻关和开拓就业岗位等方面进行了座谈交流。

座谈会现场

陕西兰环环境工程集团有限公司副总马俊林从历史沿革、发展现状、技术研发和人才需求等方面简要介绍了集团的基本情况,希望校企双方协同发展、互惠互利,为我国绿色生态文明贡献力量。白波、王妍、茹锋表示,学院将进一步加强与企业的沟通交流,调研企业人才需求,搭建校企协同育人平台,为毕业生更高质量就业保驾护航。座谈还针对企业发展中的关键技术问题、人才发展问题与郭冀峰和张懿璞进行了深入探讨,并提出了切实有效的解决办法,为双方科研合作模式、人才培养机制和战略、课题攻关方向提供了新的思路。

访企拓岗建立了与企业互访机制,深化了人才供需对接,找准了与企业合作切入点。下一步,学院将持续加强与企业的交流互访,将“走出去”和“请进来”相结合,为毕业生挖掘更多更好的岗位资源和就业渠道,全力促进毕业生高质量就业。

(审稿:王妍  网络编辑:韩月)