电控学院召开2023年度国家自然科学基金项目申报动员会

发布时间:2022-12-19作者:电子与控制工程学院来源:电子与控制工程学院 字体: 设置

12月16日上午,电控学院线上召开“2023年度国家自然科学基金项目申报动员会”。电控学院院长闫茂德、系部室主任及学院教师80余人参会,会议由电控学院副院长惠飞主持。会议邀请了国家杰青、长江学者特聘教授、东北大学未来技术学院院长、机器人科学与工程学院常务副院长付俊教授做专题讲座。

付俊教授以《浅谈自然科学基金项目申报的一些体会》为题,从前沿和传统研究方向、科学问题提炼、研究基础整合等三个方面,结合自身工作经历,从评审专家的角度对申请书撰写注意事项进行了指导,并就近些年申报国家自然基金项目的重点和热点问题进行了分析。讲座结束后,参会老师就关注问题与付俊教授进行了探讨交流。

闫茂德代表学院对付俊教授指导国家自然科学基金项目申报工作表示感谢,希望各位老师主动作为、加倍努力,积极申报,力争学院2023年国家自然基金申报工作取得新突破。

通过本次动员会,学院教师对国家自然科学基金项目的申报思路、流程等有了更加深入的了解和认识。学院将继续加强国家自然科学基金项目申报的过程管理,深入动员、挖掘潜力,以提高学院项目申报资助率。

线上动员会

(审稿:李阳  网络编辑:韩月)