能源与电气工程学院举办企业交流座谈会

发布时间:2022-12-26作者:刘欣来源:能源与电气工程学院 字体: 设置

为进一步深化院企合作、推进就业工作,实现人才培养与社会需求的有效衔接,能源与电气工程学院于12月29日举办企业交流座谈会。浙江吉利控股集团、西安康明斯发动机有限公司、中建四局华南建设有限公司、中国建筑第八工程局有限公司西北分公司等企业总工程师、人力资源部门负责人出席交流座谈会。学院领导班子成员、系所负责人、毕业班辅导员参加会议。学院党委书记姬国斌主持会议。

姬国斌代表学院向参加本次座谈会的企业人员表示欢迎,对合作单位长期以来对学院专业建设和学生就业工作给予的大力支持表示感谢。他表示疫情防控工作已经进入新阶段,2023年即将到来,诚挚邀请各企业来校就院企合作、人才培养等事宜深入交流。

院长陈昊从学院总体概况、学科领域与科研成就、专业建设与人才培养三个方面详细介绍了学院整体情况。他表示,能电学院是在学校“发挥学科特色、整合优势资源”的总体战略部署下,瞄准国家“双碳”战略而组建的新学院,希望能够与企业建立起更加密切的沟通和联系。

四家企业的人力资源经理围绕企业概况、校友情况、招聘计划等方面依次进行了介绍,就与学院开展产学研合作,招收学生来企业实习、就业等相关情况进行了说明,表达了院企联手、密切合作的良好愿望。

会上,学院党委副书记倪凤英介绍了学院2023届本科生、研究生就业情况。参会毕业生和企业进行了交流沟通,企业对毕业生提出的问题进行了解答。

此次企业交流座谈会是学院“2023届高校毕业生校园招聘月”系列活动之一,主动对接优质企业和用人单位,深入了解用人单位需求,千方百计为毕业生开拓就业岗位资源,促进毕业生更充分更高质量就业。

企业代表宣讲

交流座谈会线下会场

(审稿:倪凤英  网络编辑:韩月)