能源与电气工程学院多维发力做好2023届毕业生就业工作

发布时间:2023-01-09作者:能电学院来源:能源与电气工程学院 字体: 设置

能源与电气工程学院深入学习贯彻党的二十大精神,积极落实“稳就业”“保就业”决策部署,统筹做好2023届毕业生就业工作,确保就业招聘不停歇、就业指导不掉线、就业服务不打烊,千方百计促进毕业生更加充分更高质量就业。

强化组织保障,系统谋划就业工作。学院积极贯彻落实毕业生就业工作“一把手工程”“全员工程”工作要求,多次召开2023届毕业生就业工作专题会议,分析研判形势、强化资源统筹、细化工作举措,多措并举拓宽就业渠道、优化就业服务,全面部署、持续推进学院毕业生就业工作。

全力保驾护航,精心做好考研工作。学院充分发挥各方资源,通过考研指导讲座,开设学院考研自习室,为考研学生拍摄证件照,学院领导班子、系室教师和考研学生结对帮扶等活动,为考研学生提供细致周到的服务。考试期间,学院近一半的教师投入到监考、考务、后勤保障等工作,助力每一位考生顺利完成考试。

提供求职便利,持续优化就业服务。学院统筹各类招聘资源,向毕业生发布就业信息,积极联系企业开展各类线上、线下招聘活动。学院为毕业生建设“线上面试间”,累计为百余名毕业生提供网络稳定、环境优良的面试环境。校内封闭管理期间,校内教师代办毕业生各类签约材料,校外教师为毕业生邮寄就业协议书,确保毕业生按时签约。

深化校企合作,不断拓宽就业渠道。学院继续深入开展院长书记访企拓岗促就业专项行动,与浙江吉利控股集团、西安康明斯发动机有限公司、中建四局华南建设有限公司、中建八局西北分公司等企业开展座谈交流会,深入了解用人单位需求,为毕业生开拓就业岗位资源。学院积极组织申报教育部供需对接就业育人项目,与浙江吉利控股集团、潍柴动力股份有限公司等企业签订就业育人项目,推动就业实习基地、人力资源提升等校企合作等项目开展,提高人才培养质量。

能电学院将继续发挥“就业育人”在人才培养工作中的重要作用,统筹做好毕业生就业分类指导和精准帮扶,全力促进2023届毕业生顺利毕业、尽早就业、高质量就业。

(审稿:倪凤英  网络编辑:韩月)