离退休工作处开展“爱心健康包”发放活动

发布时间:2023-01-10作者:王雯璟来源:离退休工作处 字体: 设置

为落实部省《关于进一步加强高校老年教职员工健康保障工作的通知》精神,精准帮扶关怀重点人群,提升离退休职工的健康意识和防护水平,12月底至1月初,离退休工作处开展“爱心健康包”发放活动,将两百多份装着N95口罩、消毒液、医用酒精、免洗手消毒凝胶的“爱心健康包”和学校的关心关爱送到离休干部和部分高龄、独居、失能老同志的手中。

随着疫情形势的不断变化,个人防护的重要性更加突出,为切实保障离退休职工的身体健康和安全,离退休工作处通过网格服务体系,摸排学校高龄、独居、失能老同志的情况,根据实际需求上门为重点人群送去“爱心健康包”。发放过程中,工作人员仔细询问老同志及其家人目前身体状况、生活情况,提醒还未接种疫苗的老人及时接种疫苗,引导老同志做好自身健康的第一责任人,叮嘱他们勤洗手、常通风、出门戴口罩,时刻做好个人防护、加强自我健康监测,不舒服要及时拨打急救电话。

“健康包”情暖老人心。在家校的共同努力下,相信我校离退休职工定能度过一个温暖、祥和的冬天,迎来疫散花开的春天。

发放爱心健康包

(审稿:马静   网络编辑:韩月)