社会合作处党支部与土地学院土地管理系教工党支部开展支部共建学习活动

发布时间:2023-01-13作者:社会合作处 土地学院来源:土地工程学院 字体: 设置

1月9日上午,社会合作处党支部与土地工程学院土地管理系党支部联合举办了党的二十大精神宣讲报告会。

此次宣讲会通过线上腾讯会议方式进行,邀请学校学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院李婷副教授做了题为《弘扬伟大建党精神助力科教兴国战略——贯彻学习党的二十大精神》的主题报告。

李婷副教授以“弘扬伟大建党精神,助力科教兴国战略——为中国式现代化新征程育人育才”为主题解读了党的二十大精神。首先,她从主题、意义、任务及内容框架等要点详细解读了党的二十大报告,指出报告深刻阐述了一系列关系党和国家事业发展的重大理论和实践问题,就未来五年乃至更长时期党和国家事业发展制定了大政方针、作出了全面部署。其次,她解读了中国共产党的精神之源——伟大建党精神的内涵,指出伟大建党精神是推进社会主义现代化建设,实现中华民族伟大复兴的精神旗帜。最后,她解读了科教兴国战略、人才强国战略,科教兴国、人才强国是我国现代化征程上重要的战略任务,高校的教育工作者不仅需要自身致力于科技创新,更要肩负起为党育才、为国育人的历史使命。

社会合作处处长杨红斌主持学习,社会合作处、土地管理系全体教职工参加了活动,通过本次学习,大家一致认为,要把发展科技第一生产力、培养人才第一资源、增强创新第一动力结合起来,充分发挥高等教育在建设创新型国家、建设国家战略科技力量中的重要作用,立足本职工作,坚持“立德树人”,为学校“双一流”建设和国家科教兴国战略贡献力量。

(审核:杨红斌、李雪梅  网络编辑:韩月)