经管学院创新方法载体深入学习贯彻党的二十大精神

发布时间:2023-01-14作者:韩烁来源:经济与管理学院 字体: 设置

党的二十大胜利召开后,经管学院精心部署安排,创新方法载体,广泛深入开展学习宣传活动,掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮,做到学习全面覆盖,入心入脑。

强化思想引领,精心部署安排。按照《中共长安大学委员会学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》《长安大学“青春献礼二十大,强国有我新征程”迎接学习宣传党的二十大主题宣传教育活动工作方案》等要求,学院制定学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案,坚持党委主抓、全员参与、系统推进,统筹做好政治思想引领和宣传教育工作,明确目标要求、工作措施和责任分工推动党的二十大精神学习活动走深走实。

线上线下联动,丰富学习载体。校长助理、院长杜强面向学院教职工党员、学生骨干开展党的二十大精神专题宣讲,学院党委书记孙启鹏为学生讲授“学习党的二十大,坚定不移跟党走,争做当代好青年”专题党课。强化分类引领,创新学习载体,通过党日活动、青年讲师团、青马班主题团课、团日活动、二级党校培训班等载体,丰富学习形式,运用导学、自学、联学、研学等多种学习路径和方法,开展多样化、多层次、全覆盖的学习研讨活动。开辟学习园地,在学院网站开辟学习宣传贯彻党的二十大精神学习园地,链接线上资源,用好“学习强国”平台、高校思政网等平台,引导学生随时随地学,及时有效学,深入系统学。

组织学生参与“礼赞党的二十大”青春歌会

发挥榜样引领,助力实践养成。组织党员骨干担任楼栋长、楼层长、宿舍长,实行党员联系宿舍制度。开展“党员示范宿舍”挂牌活动,累计挂牌党员先锋宿舍96间,发挥党员在文明宿舍创建中的带头作用。聚焦实践养成,将疫情防控、社会实践、文明校园建设、优良学风建设等作为检验学生学习宣传贯彻党的二十大精神的“试金石”,作为学生实现德智体美劳全面发展的“助推剂”。学生党员投入疫情防控工作平均服务时长超10小时,以实际行动彰显青春风采。学生积极参与2023年寒假“返家乡”社会实践,深入基层开展社会调查,推动和引导学生在实践中学知识、强本领、长才干。

(审稿:李宏伟  网络编辑:韩月)