学校举办县中托管帮扶项目专家讲座

发布时间:2023-01-16作者:谢艳萍来源:基础教育办公室/附属学校 字体: 设置

为持续深入推动县中托管帮扶项目,促进县中教学质量加速提升,1月13日,基础教育办公室/附属学校邀请陕西省教育科学研究院数学教研员焦宇、西安市教科院科研规划部副主任罗理想、西安市教科院高中物理教研员王荣三位专家,开展了“团结奋斗谋发展,携手并进促提升”的专题讲座。新疆焉耆县一中教研主任闵小华主持讲座。

罗理想作了题为《课题研究的流程与策略》的讲座,他用具体详实的例子指出课题研究的选题、流程与注意事项,为教师开展课题研究指明了方向。王荣围绕《基于“新课标新高考新教材”的课堂教学策略》的主题,引导教师进一步认识高中新课程和新高考改革方向,为全面推进新课程实施进行指导。焦宇结合自身成长经历,作了题为《教师专业成长的思考》的讲座,助力教师在专业化成长的道路上行稳致远。

焉耆县第一中学党总支副书记、校长李昌东在开幕辞中对长安大学提供的学习机会表示感谢,决心在党的二十大精神的指引下,努力将焉耆一中越办越好。副校长杨娅莉在总结讲话中要求全体教师认真学习领会专家讲座精神,在读懂时代、读懂教育、读懂课标上下功夫,肩负起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的时代重任。焉耆一中数学教研组长尤贤堂、语文教研组长陈鑫、思政教师徐莉三位教师代表结合自己的任教学科,在线进行了交流展示。

基础教育办公室/附属学校、焉耆县教科局、宁强天津高级中学、焉耆县第四教育集团成员校以及县域内各兄弟学校的领导和教师两千余人参加了讲座。

(审稿:谌亚芳  网络编辑:韩月)