水环学院召开“学习党的二十大精神 凝聚奋进力量”党外人士座谈会

发布时间:2022-12-08作者:田亚妮来源:水利与环境学院 字体: 设置

12月7日下午,水环学院召开“学习党的二十大精神凝聚奋进力量”党外人士座谈会,集中学习党的二十大精神,围绕党的二十大报告深入交流研讨。学院党政领导和民主党派、无党派成员参会,学院党委副书记、统战委员王妍主持会议。

会场

会上,学校学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院副教授沈秀芳,以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——深入学习党的二十大精神》为题,从理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑三个层面阐释了中国式现代化的科学内涵和九大本质要求。结合宣讲内容,民建长安大学委员会主委钱会、会员易秀,九三学社社员卢玉东,民盟盟员邓顺熙先后发言。大家表示要深入学习贯彻中共二十大精神,切实把中共中央决策部署转化为学科建设和人才培养的新动力、新思路和新举措,发挥学院专业优势,培养专业人才,服务国家生态文明建设,服务国家发展战略,为加速推进中国式现代化的进程贡献力量。大家还分别就实现中国式现代化与弘扬集体主义精神的关系等问题进行了探讨。

党的二十大精神宣讲

院长白波在讲话中指出,党的二十大报告是集全国智慧绘制的中国未来发展规划蓝图,沈秀芳副教授的报告对我们更加深入系统地学懂弄通和完整全面准确地贯彻落实党的二十大精神很有帮助。学院党外人士数量众多,高层次人才汇集,是学院发展的智囊团和生力军。在办学治院中,党外人士为学院发展建言献策,发挥了重要作用。要抓住生态文明建设为学院发展提供的新机遇,在踔厉奋斗中推动专业学科建设跨越式发展。要始终坚守立德树人根本任务,在科学研究、社会服务和文化传承中培养全面发展的专业人才,为实现中国梦贡献力量。

学院党委书记邓红章在总结讲话中,对党外人士为推动学院各项事业发展做出的贡献表示感谢,并提出四点希望:一是深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把思想、行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大确定的目标任务上来;二是不断加强民主党派自身建设,准确把握新时代统一战线的政治方向和使命任务,提升运用统战思维解决问题的能力;三是主动担当作为,聚焦党中央决策部署和学校学院重点工作,充分发挥自身优势,继续发挥参政议政、建言献策、民主监督的作用;四是希望党外知识分子积极参加党组织的各项活动,进一步向党组织靠拢。

(审稿:王妍  网络编辑:韩月)