基础教育办公室/附属学校召开党外人士座谈会

发布时间:2022-12-10作者:李琳来源:基础教育办公室/附属学校 字体: 设置

为深入学习宣传党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,充分发挥党外知识分子在学校建设发展中的积极作用,12月8日下午,基础教育办公室/附属学校党外人士座谈会在东三楼会议室召开。会议由附属学校党总支统战委员雷显锋主持。

党总支书记郭自立领学了党的二十大报告中大会主题、巩固和发展最广泛的爱国统一战线等内容,并结合习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想进行了详细解读。他强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期首要政治任务,也是广大党外知识分子的共同政治责任。要坚定政治方向,全面领会党的二十大的重要意义和精神实质,领悟“大团结大联合”的深刻内涵,把思想和行动统一到党的二十大确定的目标上来;要增强大局意识,围绕推动基础教育高质量发展,为学校的工作多献良策、多建诤言,在改革发展稳定上多做贡献;要立足职能职责主动作为,不断加强自身建设,当好桥梁纽带,为学校各方面发展增强信心、凝聚人心。

雷显锋围绕深入学习宣传贯彻党的二十大精神,介绍了长安大学和基础教育办学的现状和未来发展规划,阐述了单位下一步发展思路。他指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,党外知识分子要自觉学习宣传贯彻党的二十大精神,积极投身到学校教育发展一线上来,不断夯实共同团结奋斗的思想政治基础。他强调,开展合作办学以来,附属学校在基础设施建设、办公条件、师资力量、管理方式等方面都有了较大的提升,要将力量凝聚到改革发展的重要任务上来,发挥统一战线重要法宝作用,积极为基础教育的发展献计出力,确保上级党委的决策部署在本单位落地生根、开花结果。

与会党外人士分享了学习党的二十大精神心得体会,并提出了有关基础教育改革发展的意见建议,表示将努力做到学思用贯通、知信行统一,继续为基础教育事业高质量发展作出贡献。

基础教育办公室/附属学校班子成员、部分民主党派成员、无党派人士、留学归国人员参加了会议。

(审稿:殷建绒  网络编辑:韩月)