电控学院多措并举开展“宪法宣传周”活动

发布时间:2022-12-10作者:陈凡来源:电子与控制工程学院 字体: 设置

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,宣传宪法知识,弘扬宪法精神,电控学院以“宪法宣传周”为契机,通过组织学生开展以学习宣传宪法为主题的党团日活动、班会和网上答题活动,举办制作宪法知识学习手账等活动,营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。

宪法进网络,普法零距离。学院积极落实陕西省教育厅和长安大学关于实施“宪法卫士”行动计划的通知要求,制定学院“宪法卫士”行动计划实施方案。广大同学积极在教育部全国青少年普法网和“青少年普法”微信小程序上参加“宪法卫士”学习活动;全体本科生参与第七届全国学生“学宪法讲宪法”活动,参与率达100%,学习平均分达87.93分,形成了比学赶超的良好氛围。

宪法进支部,知法强信念。12月2日至3日,学院组织各学生党支部开展“学习宣传党的二十大精神,自觉维护宪法权威”主题党日活动和党支部书记讲党课活动。各党支部围绕宪法的诞生、意义、作用等内容开展学习,并观看普法宣传片《宪法的颜色》;号召党员自觉把学习宪法与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与自身学习生活结合起来,弘扬宪法精神,自觉维护宪法权威。

举办主题党团日活动

宪法进班级,学法氛围浓。在学院统一安排下,本科生各班级和团学组织按照线上线下相结合的方式有序开展宪法学习活动。各班积极组织同学观看宪法知识网课,引导同学知法、懂法。学院学生会依托“我为同学做件事”主题实践活动,在各班开展“宪法学习手账”制作活动,使同学们通过具体实践加强宪法学习,增强法治意识。

各班级同学认真学习

(审稿:李阳  网络编辑:韩月)