土地学院举办国家自然科学基金申报经验交流会

发布时间:2022-12-11作者:土地工程学院来源:土地工程学院 字体: 设置

12月10日下午,土地学院在线召开了国家自然科学基金申报经验交流会,会议邀请了北京师范大学地理科学学部部长宋长青教授作主题报告。土地学院执行院长王刘华、副院长王晓峰、部分教师及研究生参加了会议。会议由王刘华执行院长主持。

宋长青教授此次报告的题目为《重点基金项目申报经验介绍:以“基于大数据的区域高质量发展的判别方法研究”为例》,报告结合自己申报重点基金的汇报视频,从如何选题、如何写好立项依据、研究目标与关键科学问题、研究内容及研究方案、项目特色与创新等角度,分享了他在基金申报书撰写方面的经验,并对国家自然科学基金申报中的关键环节进行了详细解读。

王刘华对宋长青教授分享国家自然科学基金申报经验的报告进行了高度评价,并表示衷心的感谢,希望我院教师借鉴报告中的申报经验,提高基金申报书的质量。报告后的交流环节,王晓峰副院长与老师们针对自己在撰写基金申请书过程中的困惑进行请教,宋长青教授逐一解答。

宋长青教授曾任国家自然科学基金委员会地球科学部副主任,现任地理学学科评议组成员、教育部高等学校地理科学类教学指导委员会委员副主任委员。宋长青教授的经验分享,为我院教师在提高自然科学基金申请书撰写质量方面指明了方向,以此自然科学基金申报经验交流会为契机,必将不断扎实提高我院基金申报书撰写质量,并争取在2023年国家自然科学基金项目申报中取得新的突破。

(审稿:王晓峰  网络编辑:韩月)