马克思主义学院举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

发布时间:2022-12-14作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院 字体: 设置

12月13日,马克思主义学院举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会,邀请省委宣讲团成员、省委政研室正厅级研究员蒋录祥作宣讲报告。学院全体师生以线下线上相结合方式参加了报告会,报告会由学院党委书记李小芹主持。

报告会上,蒋录祥从深刻学习领会党的二十大的重大意义,过去5年工作和新时代10年的伟大变革,开辟马克思主义中国化时代化新境界,中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,新时代新征程中国共产党的使命任务,全面建设社会主义现代化国家的重大部署,以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求7个方面,把国之大者与陕西省情实际紧密联系起来,对党的二十大精神作了系统宣讲和深入阐释。与会师生一致认为,宣讲报告紧扣主题主线,听后对党的二十大精神有了更加深刻的理解和把握。

李小芹在主持报告时指出,本次宣讲报告政治站位高、信息量大、学理性强,她提出三点要求:一要全面学习,学习宣传贯彻党的二十大精神是首要政治任务,马院全体师生都要高度重视,大家在学习过程中,必须主动、认真、系统,从而使二十大精神真正入脑入心;二要全面把握,在全面学习党的二十大精神基础上反复揣摩,抓好重点,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉;三要全面落实,要把党的二十大精神“三进”工作做扎实,及时融入思想政治理论课教学实践中,完成好立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的使命和担当。

(审稿:郭云珠  网络编辑:韩月)