运输工程学院邀请党的二十大代表刘冬梅作报告

发布时间:2022-12-03作者:黄海洋来源:运输工程学院 字体: 设置

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把广大党员干部和师生员工的思想统一到党的二十大精神上,推动党的二十大精神走进教学、科研、管理一线,走进师生。12月1日晚,运输工程学院邀请党的二十大代表、交通运输部公路科学研究院大数据研发中心副主任刘冬梅同志作专题报告。报告会由院长葛颖恩主持。

刘冬梅以“切实把党的二十大精神转化为当好交通强国科技先锋的精神力量和具体行动”为题作专题报告。她从“高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会”,“深入领会学习贯彻党的二十大精神”,“牢记国之大者,埋头苦干奋勇前进”三个方面,结合参加党的二十大会议的亲身感受和科研工作实际,分享了自己学习领会党的二十大精神主要内容、核心要义与实践要求的方法和体会。她提出,我们作为“交通人”要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,注重加强自身建设,提升能力水平,与中国共产党同心同德、团结奋斗,为加快建设交通强国做出应有贡献。

刘冬梅同志作专题报告

葛颖恩在主持报告会时指出,刘冬梅同志的报告主题鲜明、内容详实、脉络清晰、重点突出,政治站位高、领会思考深、联系实际紧,具有很强的针对性和指导性,为学院广大师生党员上了一堂生动的党课,也为学院做好党的二十大精神学习、宣传和贯彻作了很好的示范。希望全体师生认真领会,深入学习,强化落实,不断将党的二十大精神入脑入心,将学习党的二十大精神与实际工作结合起来,为学院未来发展做出新的更大贡献,共同走好新征程上运输人的赶考之路。

报告会前,学院召开了学习宣传贯彻党的二十大精神动员部署会,院党委副书记、副院长吴喜梅代表学院党委宣读学院学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案。院党委书记田新民作动员讲话,号召学院广大党员、干部、师生深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不断把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为学院高质量发展的新动能,新举措,新成果,并就做好近期疫情防控工作做出部署,要求师生同心坚决打赢疫情防控零感染保卫战。

学院全体党委委员、全体教职工、学生党员、入党积极分子、青马班学员等900余人参加报告会。

(审稿:吴喜梅  网络编辑:韩月)