长安大学附属中学、焉耆县第一中学高中骨干教师结对帮扶活动启动仪式举行

发布时间:2022-11-14作者:谢艳萍来源:基础教育办公室/附属学校 字体: 设置

为进一步推动长安大学县中帮扶工作,落实县中帮扶在教育教学教研方面的重要举措,11月11日晚,长安大学附属学校、焉耆县第一中学高中骨干教师结对帮扶活动启动仪式通过线上方式如期开展。基础教育办公室/附属学校科级以上干部及全体高中教师、焉耆县县委常委及教科局领导、焉耆县第一中学领导及全体教师参加了仪式。启动仪式由焉耆县教科局局长王英主持。

基础教育办公室主任/附属学校校长雷显锋强调,托管帮扶工作任务艰巨、使命光荣,此次活动是提高托管帮扶县中育人质量的重要举措,进一步推动巩固拓展教育脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。焉耆县委常委雷伟希望能通过附属学校的精准帮扶,使焉耆一中有更大提升,在巴州乃至全疆起到示范引领作用。

会上,基础教育办公室副主任/附属学校副校长谌亚芳介绍了帮扶团队,提出了具体的帮扶策略与工作安排。焉耆县第一中学党委副书记、校长李昌东表示此次活动为促进焉耆一中内涵式发展,增强办学活力,提高综合办学水平提供了一个很好的交流平台。附属学校帮扶教师团队分享了自己的教育经验,表示要与焉耆县一中教师携手共进,全力做好高中教育教学质量提升工作。附属学校高三年级组长赵晓锋老师做了《精心谋划周密部署有的放矢高效复习》的专题讲座,实用性强,重点突出,对高三备考的实施具有良好的启迪与借鉴作用。

教育部县中托管帮扶项目意义重大,做好县中托管帮扶工作,是长安大学服务国家乡村振兴和人才发展战略义不容辞的社会责任。通过长安大学、地方县政府、县教育局、受帮扶学校几方的共同努力,定会高质量完成此项工作,为建设高质量教育、建设教育强国贡献智慧与力量。

(审稿:殷建绒  网络编辑:韩月)