外国语学院党委理论学习中心组(扩大)举行集体学习

发布时间:2022-09-30作者:张侠侠来源:外国语学院 字体: 设置

9月28日下午,外国语学院邀请西北政法大学法治学院院长陈玺教授来院作题为“习近平法治思想中‘传承中华优秀传统法律文化’重要论断的形成脉络与当代价值”专题辅导报告,院党委理论学习中心组成员及部分党员代表在南校区北院主楼403室线下参会,学院其他师生线上参会。会议由院党委书记宋春红主持。

陈玺教授以习近平法治思想为纲,以中华优秀传统法律文化为滋养,重点论述习近平法治思想中传承中华优秀传统法律文化的形成脉络与当代价值。讲座为全院师生学习习近平法治思想、习近平外交思想等习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容打下坚实基础,在传承中华优秀传统法律文化的时代征程中,沿着习近平总书记擎画的蓝图,依法治国、依法执政、依法行政共同推进,使法治国家、法治政府、法治社会一体建设,科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的中国特色社会主义法治建设行稳致远。

宋春红在总结时谈到,陈玺教授辅导报告重点论述习近平法治思想中传承中华优秀传统法律文化形成脉络与当代价值,引经据典,联系实际,贴近生活,深入浅出,陈玺教授以饱满地热情,深厚的学识素养为大家呈现了一场精彩报告。他同时强调,迎接党的二十大和学习宣传贯彻党的二十大精神是今年我们工作的一条主线。围绕这一主线,要努力做到一是读原著悟原理、武装头脑;二是密切联系实际,和工作相结合、相促进;三是在学习中增强文化自信,作习近平法治思想的解读者、体悟者、传承者。

院党委理论学习中心组(扩大)学习会议第一阶段专题辅导报告会后,第二阶段集体学习习近平给北京师范大学“优师计划”师范生的回信和习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。

(审稿:宁育国  网络编辑:韩月)