材料学院坚持“五抓五确保” 积极推动纪律学习宣传月走深走实

发布时间:2022-10-09作者:魏莘欣来源:材料科学与工程学院 字体: 设置

自纪律学习宣传月活动开展以来,材料学院党委高度重视,深入贯彻落实学校党委的工作安排部署,依据《长安大学开展纪律教育学习宣传月活动方案》,认真完成学习教育内容,以“五抓五确保”的工作思路,扎实开展纪律教育月各项活动。

抓组织,确保部署到位。学院党委专题研讨纪律学习宣传月工作,进一步细化并制定《长安大学材料学院开展纪律教育学习宣传月活动实施方案》,明确职责分工、活动主题、时间安排、参与范围、活动内容和总体要求,形成了主要领导亲自抓、总负责,分管领导具体抓,层层抓,基层党支部强执行、重落实,组织协同合力工作。

各支部组织学习及观看影片

抓学习,确保思想到位。学院以党委理论学习中心组学习、支部主题党日学习的形式,组织党员学习习近平总书记关于从严治党、党风廉政建设、纪律建设、廉洁文化建设的重要论述,以及《中国共产党章程》等党内法规,通过谈学习、谈感悟、谈举措,凝聚开展专项活动的思想共识。召开院党委理论学习中心组学习1次,各支部纪律学习主题党日6次。学院广泛动员全体教职工参加“党规党纪知识测试”,以考促学,以学促考,学院100多名教职工参加在线测试,合格率达100%。

抓宣传,确保氛围到位。学院党委广泛开展宣传,积极利用新媒体,在学院网站发布关于纪律教育宣传活动的动态新闻12条,点击量逾千,组织各支部观看《金融反腐正风纪》警示教育片,着力营造转作风、树新风、重实干的浓厚氛围。

抓落实,确保整改到位。学院各支部以“严守纪律规矩,加强作风建设”为主题,召开专题组织生活会共12次,各支部党员以“勤快严实精细廉”为标准,通过讲认识、摆差距、谈收获,采用“自身找、相互评、部门议”等形式,查找梳理存在问题,支部和党员分别制定整改台账,明确整改目标、制定整改措施、整改任务,力行力改,整改一项、销号一项,确保党员在思想上受洗礼,在行动上有改变。

抓融合互促,确保效果到位。将纪律学习宣传月专项活动与重点工作相结合,推动学院在疫情防控、学科建设、人才培养等各项工作实现新进步,以工作成果检验纪律学习宣传月建设成效,服务和保障学院高质量发展。

学院将以终为始,做到提升思想境界,坚定坚决把守纪律讲规矩挺在作风前面;坚持问题导向,即知即改把抓整改促提升贯穿始终;强化担当作为,高质高效把作表率争一流融入工作推进;持续转变作风,从严从实把改陋习树正气一抓到底。以高度的责任感和强烈的事业心,以实干实绩喜迎党的二十大胜利召开。

(审稿:贾侃  网络编辑:韩月)