马克思主义学院赴西安高新丝路通信创新谷有限公司开展访企拓岗走访调研

发布时间:2022-08-22作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院 字体: 设置

为深化校企交流合作,搭建创新创业实习实践平台,进一步拓宽毕业生就业渠道,8月16日上午,马克思主义学院党委书记李小芹、党委副书记郭云珠、副院长王立洲等一行6人赴西安高新丝路通信创新谷有限公司秦创原集成电路加速器(西安电子谷核心区)项目基地开展访企拓岗座谈调研。

丝路通信公司党支部书记、负责人崔振宇、公司副总经理吴玉明、公司党支部办公室主任耿娇、公司办公室综合办公室主任于阳、公司投资发展部部长张凯铭热情接待来访人员并参与座谈。会上吴玉明从公司项目情况、核心业务、人员架构、校企合作等方面作了详细介绍,他表示公司和长安大学和马克思主义学院还有很多合作的空间,希望后期能深化交流,围绕人才培养、创新实践以及业务培训等方面开展深度合作。耿娇和张凯铭分别介绍了企业的党建、宣传、工会工作以及企业发展远景规划。

李小芹对丝路通信公司的热情接待表示感谢,重点介绍了学校学科专业、人才培养、服务重大战略等方面的情况,特别针对马克思主义学院的建设特色、毕业生情况以及校企合作需求做了详细汇报。她表示丝路通信公司作为科技前沿、行业领先的公司,拥有广阔的发展前景和人才需求,期待后期能够在产学研结合等方面进一步强化合作关系同时邀请公司前往学校学院走访并开展人才招聘。郭云珠、王立洲分别就学院学生管理服务、人才培养特色以及创新创业、实习实践等做了介绍。

座谈会现场

会上双方一致表示将强化交流合作关系,持续开展对接研学活动,并就建立实习实践与创业培训基地达成初步意向。

会前,马克思主义学院一行参观了企业展厅、党建活动室以及企业工会之家。学院思政系主要负责人、学生工作办公室相关人员一同参加了走访调研。

(审稿:郭云珠  网络编辑:韩月)