材料学院赴西安五和土木工程新材料有限公司开展访企拓岗

发布时间:2022-08-23作者:杨树来源:材料科学与工程学院 字体: 设置

为深入开展访企拓岗专项行动,持续深化校企合作,进一步拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生更高质量就业,8月19日,材料学院副院长王振军、学办主任杨树、无机系主任李辉一行前往西安五和土木工程新材料有限公司开展调研交流。

董事长邓明科代表公司对材料学院此次来访表示欢迎,对公司的基本情况、产品特点、品牌打造、企业文化、人才需求等方面进行了介绍。

王振军介绍了学院基本情况,并从师资力量、专业设置、人才培养、科研创新等方面重点介绍了学院发展概况。他表示,学院学科特点与五和公司业务领域高度契合,希望双方能够加强在学术交流、课程建设、人才培养等方面的长期合作,优势互补,共创双赢。

随后校友代表赵向儒表达了对母校培养和公司提供发展平台的感恩之情,并结合自身学习、工作感悟,从人才培养、管理服务等方面为母校建言献策。

本次调研交流拓宽了毕业生就业渠道,深入了解了企业人才需求,深化了产教融合、协同育人,为学院人才培养质量提升提供了重要参考。

(审稿:王振军  网络编辑:韩月)