汽车学院赴福建厦门开展访企拓岗促就业专项活动

发布时间:2022-08-24作者:汽车学院来源:汽车学院 字体: 设置

为深化校企交流合作,进一步拓宽毕业生就业渠道,同时回访毕业校友,了解毕业生就业状况,7月26日至7月29日,汽车学院学生工作办公室主任郑文捷、团委副书记许超然、杨倩、张强一行四人赴福建省厦门市进行访企拓岗座谈调研交流。

7月26日上午,学院一行与宁德时代新能源科技股份有限公司进行座谈。电池管理系统部总监陈其锋对学校为公司输送优秀人才表示感谢,希望双方今后继续深化互利共赢的合作关系。经理陈狄松结合自身工作的经历对学院学科建设和人才培养提出建议。2017级毕业生周盛秋分享了入职一年以来的亲身感受,对学院的培养和老师的关心表达了诚挚感谢。

7月26日下午,学院一行赴厦门金龙旅行车有限公司走访交流。公司人力资源部经理杨菲对学院一行的到访表示热烈欢迎,并对公司的基本情况、特色业务、企业定位、未来规划等方面进行了介绍。工艺管理部主任徐德强、海外销售公司总经理助理王敏、公司产品管理部产品经理吴敏等多位校友参加座谈,对学院的学科建设、人才培养、专业课程等提出了宝贵意见。

与厦门金龙旅行车有限公司人员座谈

7月27日下午,学院一行赴厦门金龙联合汽车工业有限公司开展座谈交流。公司工程研究院院长苏亮希望在人才就业、产学研合作等方面加强合作,为学生就业提供更广阔的平台,实现互惠共赢、共同发展。专用车产品中心部长曲治学、国内营销综合管理部部长杨麟等多位校友参加交流会,一同回忆了在母校生活的点点滴滴,对母校的栽培和培养表示感谢,也对学院毕业生就业应聘、校企合作、学生实习实践和学科建设等方面提出了意见及建议。会后,与会人员一同参观了企业的发展历程、业务拓展、研发工艺、特色产品等。

参观厦门金龙联合汽车工业有限公司

7月28日下午,学院一行来到厦门建发集团有限公司进行交流。建发股份人力资源部总监陈庆辉介绍了建发集团的企业规模、业务板块及未来发展方向。建发汽车人力资源部总监钟优介绍了建发汽车公司的整体框架和特色产业,并表示企业与学院专业有着高度的契合,双方合作前景广阔,希望能与学院架起校企合作的人才桥梁,拓宽校企合作领域和方式,更好地为学生和社会服务。

与厦门建发集团有限公司人员座谈

7月29日下午,学院一行受邀参加厦门象屿集团有限公司雇主品牌发布会暨2023届校园招聘启动会。发布会上,象屿集团为与会高校进行了企业介绍、人才引进措施分享,希望能够携手高校合力促进毕业生就业、服务厦门社会经济发展。发布会后,调研团与象道物流集团人力资源部董娜就学院人才培养、学科建设、秋招安排进行了交流。

参加厦门象屿集团有限公司雇主品牌发布会

在此次访企拓岗促就业活动中,学院一行对走访企业和校友们的热情接待表示感谢,对学校、学院近年来的发展建设成就,学院学科设置、人才培养、毕业生就业等方面进行简单介绍,对企业和校友们取得的成绩表示祝贺。通过此次走访调研,学院进一步掌握了行业发展动向,收集了企业对人才需求、人才培养、学科专业设置等方面的意见及建议,增强高校人才培养与用人单位需求契合度,提升我院毕业生就业指导与服务工作的针对性。同时,也巩固并拓宽了毕业生就业渠道,诚挚邀请企业及校友来学校举办讲座、专场招聘会等活动,加强了企业与学校之间的联系,为校企合作交流、优势互补、协同发展打下了良好基础。

(审稿:倪凤英 网络编辑:韩月)