水环学院暑期开展就业走访专项行动

发布时间:2022-08-31作者:谈震来源:水利与环境学院 字体: 设置

为扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,拓宽毕业生就业渠道,加强校企沟通,促进毕业生高质量就业,暑假期间,水环学院率队分别前往重庆交通科研设计院、重庆物康科技有限公司、重庆华驰交通科技有限公司、新疆地矿局第二地质大队走访调研,了解企业用人需求,看望校友代表。

学院党委副书记王妍带队走访了重庆三家企业,介绍学院概况、师资队伍、教学科研、党建育人、人才培养等情况,面向用人单位推介院毕业生。学院副院长卢玉东带队走访新疆地矿局,就学院教学特色、人才培养、专业实习等方面内容与企业代表进行了交流介绍。校企双方都希望能进一步拓宽合作领域,建立长效合作机制,实现优势互补、双赢发展。

此外,王妍带队前往陕西省潼关县秦东镇人民政府,成功挂牌水环学院“大学生劳动教育实践基地”“大学生社会实践基地”,并看望慰问了我院在基层工作的选调生胡浩。秦东镇镇政府与学院达成基地共建协议,并对胡浩的工作给予了高度评价,希望学校以后能多给当地输入人才,深化产学研合作。

学院走访企业并看望选调生

(供图:谈震  审稿:王妍  网络编辑:韩月)