工程机械学院开展访企拓岗和暑期家访活动

发布时间:2022-09-01作者:冯延清来源:工程机械学院 字体: 设置

为进一步拓宽毕业生就业渠道,加强学校与用人单位、学生家庭的联系,全面收集用人单位、校友、学生和家长的意见建议,暑假期间,工程机械学院率队赴多个市、县开展访企拓岗和暑期家访活动。

学院先后带队走访招商局重庆交通科研设计院、重庆物康科技有限公司、重庆华驰交通科技有限公司、中国路桥工程有限责任公司等,从历史沿革、办学规模、学科建设、人才培养等方面为各用人单位和科研院所简要介绍了学校和学院的总体情况,希望通过此次走访交流,促进校企双方在毕业生招聘、学生实习实践、科学研究和成果转化等方面建立更加紧密的联系,共同发展,互利共赢。用人单位详细介绍了企业的发展状况、人才需求情况及员工职业晋升通道等,围绕人才培养、科学研究、成果转化等方面进行了深入探讨,为学院的人才培养提出了宝贵建议,表示希望能有更多的长安大学优秀学子加入,助力单位高质量发展。

暑期,学院赴延安开展了家访活动。家访过程中,辅导员向学生家长全面介绍了学校、学院近年来的建设发展情况,通报了学生的在校情况,使家长全面了解学生在校的学习生活情况,并听取了家长对学校、学院育人工作的意见和建议,为后续的教育管理工作收集了有效信息和关键素材,构建家校合力育人的良好氛围,共同帮助学生成长成才。

走访和家访现场

(审稿:雷剑  网络编辑:韩月)